Déjà inscrit ? Connectez-vous
Le chat forestier

Le chat forestier

Crédit : IEA

Le parc accueille une espèce assez rare, il s'agit du chat forestier. Cet animal est craintif et dort la journée dans le creux d'un arbre. Il s'agit d'une espèce protégée essentiellement présente en France dans le Nord Est. Il se différencie du chat domestique avec une queue annelée épaisse avec au moins deux anneaux complets et un manchon terminal noir.

Il a été aperçu sur le parc à l'aide d'un piège photographique lors des inventaires réalisés par le Département du Loiret par l'Institut d'Ecologie Appliquée en 2014-2015.

Le chat forestier se nourrit essentiellement de petits rongeurs, mais il peut également chasser des oiseaux et des amphibiens.

D176E 45620 Cerdon
Lat : 47.5894Lng : 2.37112
m
58 j

Soyez le premier à commenter !

En poursuivant votre visite, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d'améliorer votre navigation. Pour en savoir plus, cliquez ici. Vous avez également la possibilité de refuser la publicité personnalisée.